Практика медитации
Практическая деятельность медитации – неоценимая вещь, в человеческой жизни и духовном открытии. Она скрывает в себе очень много скрытых вещей. Медитацией может быть всевозможная активность, которая приносит духовную гармонию в человеческую жизнь. Самым важным считается – отношение и позиция. Это не обязательно какое-то определенное занятие, обладающее четким методом.
Бывают два вида медитации:
1. Открытые;
Все, что находится вокруг человеческого сознания, погружается во внутреннее спокойствие. Все звуки или движения, становятся более четкими, и с такой практикой человек может развивать свои способности.
2. Сконцентрированные;
Происходит концентрация внимания на любом предмете или человеке. Можно представлять голос, части тела, любой предмет или запах. Те кто давно практикуют данное течение, развивается глубокое чувство и сознание.
3. Спокойствие.
Тело погружается в полусонное состояние, где человек находится несколько часов. Его тело должно быть в полной гармонии с окружающим миром, такую практику лучше проводить на свежем воздухе.
Есть также записанные медитации, они сопровождаются красивыми мелодиями или спокойным голосом, который рассказывает, что должен делать человек.
Они бывают:
1. Традиционные.
Спокойная запись учителя, который рассказывает что делать.
2.Управляемые.
Такая медитация является отдыхом.
3. Релаксация.
Полное физическое расслабление. Сопровождается весь урок гармоничными звуками живой природы.
4. Аффирмация.
Закрепляющий урок проводится в сопровождении музыкальных композиций. Нужно закрепить все предыдущие уроки и установить связь с Всевышним. Когда этот этап наступит, человек получит полную душевную гармонию. Его тело будет легким как пушинка. Все мысли уйдут на второй план, а ум станет ясным и чистым.
Главной целью является связь с силами природы и высшим наставником. Такая практика содействует собственным интересам, прислушиванию к разуму и рассудительности.
Какими бывают виды медитации:
1. Поза лотоса.
Эта поза довольно распространенная не только во всех видах медитации, но и спортивных занятиях. В таких случаях, позвоночник находится в спокойном, ровном положении. Все части тела расслаблены, а тело удерживает равновесие. Место, которое выбирает человек, должно быть комфортным и уютным. В сидячем положении лучше всего контактировать с высшими силами, а если принять лежачий вариант, можно просто уснуть.
2. Випасана.
Древняя методика, которая позволяет открывать виденье на окружающий мир. Через дыхание, можно развить концентрацию. Такая методика происходит в сидящем положении, можно сидеть как в позе лотоса, так и просто на твердой поверхности.
Дышать нужно медленно, голова должна избавиться от лишних мыслей. Тело должно находиться в невесомом состоянии и полной тишине.
3. Осознанность.
В сидящем положении нужно расслабиться и вдыхать воздух. После этого нужно распознавать и открывать главные чакры своего подсознания и тела.
4. Доброта.
Медитация включает в себя отдать нужное всему человечеству. Человеку просто нужно сесть и дарить миру свою улыбку и открытое сердце. Нужно представить, что перед вами находится дорогой вам человек, и что именно ему в данный момент отдается душа, сердце и любовь. Такая процедура длится несколько часов, она происходит в полном спокойствии души и тела.
В заключении можно сказать, что каждый человек найдет себе тот урок и медитацию, к которой он больше расположен. Не каждый сможет провести долгое время наедине с самим собой и избавится от своих мыслей. Некоторые люди не могут просидеть и часу в полной тишине, им нужно лучше сконцентрироваться или вовсе не медитировать.
style=""/>