f461cf2a9ad028e2 Сама себе помощница или как справиться с рутиной на кухне | Mama&Me. Мама и я. Клуб молодых родителей

Сама себе помощница или как справиться с рутиной на кухне

Хранительницей очага испокон веков считалась женщина. Существуют поверья, которые сравниваю прекрасную половину человечества с ведьмами, в хорошем смысле этого слова.

Другие интересные статьи по теме:

огурцы малосольные рецепт

засолка огурцов на зиму хрустящие

ботвинья рецепт классический

Работа по кухне действительно чем-то схожа с колдовством, даже при одинаковых ингредиентах и рецептах, две женщины приготовят абсолютно разные, по вкусовым качествам, блюда. А все потому, что у каждой хозяюшки есть свои секреты.

Но порой, «колдовать» нет никакого желания, из-за возникающей кухонной рутины. Давайте попробуем облегчить участь хозяюшек?

  • Самое главное – это купить бытовую технику, которая помогает по дому буквально во всем.
  • Постоянная беда, с которой чаще всего сталкиваются молодые мамы, пригорающая молочная каша. Что бы впредь такого не случалось, можно опробовать следующий рецепт.

В необходимом количестве воды, без добавления молока, сварите крупу, но за несколько минут до приготовления, замените воду молоком. Когда все закипит, уберите с огня и, накрыв полотенцем, дайте каше «подойти».

Такой способ не только не даст молоку пригореть, но и при минимальной термической обработке сохранит полезные свойства.

  • Мало кто входит в число любителей отварных или тушеных овощей в качестве отдельного блюда, особенно в это круг не входят дети. А так как польза овощей велика, и кушать их нужно обязательно, можно пойти на хитрость.

При приготовлении обычных котлет, в фарш добавить перетертые на мелкой терке овощи. Витамины получат все, а вот вкус практически не ощущается.

  • Овощной суп, который так же не жалуют дети, с легкостью можно превратить в суп-пюре. Такая консистенция «замаскирует» нелюбимые ингредиенты домочадцев. Сухарики станут отличным дополнением к такому овощному супу.
  • Незаменимой помощницей, на любой кухне, может стать пароварка. Блюда, приготовленные в ней, не теряют своих полезных качеств. Спектр кушаний, которые можно готовить с ее помощью, очень широк. С ней у вас появится гораздо больше времени, которое можно потратить на более приятные дела.
  • По вечерам постарайтесь выделить немного времени для того, чтобы составить меню. Такое планирование поможет вам заранее подготовиться. Если необходимо, нарежьте мясо, фарш, почистите овощи.

Чтобы кухня не превращалась в рутину, попробуйте посмотреть на процесс приготовления под другим углом. Проявите фантазию, что-то упростите.

Комментарии запрещены.

Для будущих отцов
Кесарево сечение
Роды дома