f461cf2a9ad028e2 Как выбрать небулайзер для детей | Mama&Me. Мама и я. Клуб молодых родителей

Как выбрать ингалятор для детей

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

При лечении различных заболеваний органов дыхания у детей врачи в своих рекомендациях все чаще советуют пользоваться ингалятором. Выбирая ингалятор для ребенка https://health-shop.com.ua/ru/36-ingalyatory-dlya-detej, стоит обратить внимание на ряд важных характеристик:

  1. Размер распыляемых частиц. От размера этих частиц зависит, насколько глубоко в дыхательные пути попадет лекарство. Самые крупные частицы производят паровые ингаляторы. В них лекарство попадает в нос и ротоглотку и не проникает дальше верхних дыхательных путей. Компрессорные, ультразвуковые и электронно-сетчатые ингаляторы способны создавать лекарственное облако из более мелких частиц, способных достигать средних и нижних отделов дыхательной системы. Такие ингаляторы, которые производят облако из мельчайших частиц, называют небулайзерами.
  2. Скорость распыления лекарства. Современные ингаляторы, как правило, очень удобны в применении, а сама процедура ингаляции не приносит дискомфорта и длится около 10 минут. Однако, маленькому ребенку бывает трудно посидеть спокойно даже такое непродолжительное время. Если у вас дома есть такой непоседа, выбирайте ингаляторы с повышенной скорость распыления лекарства, это позволит сократить процедуру ингаляции.
  3. Наличие дополнительных масок в комплекте. Ингалятор для ребенка должен обязательно быть укомплектован детской маской уменьшенного размера. А если в комплекте будет также взрослая маска и дополнительные насадки, это позволит использовать ингалятор всей семьей.
  4. Уровень шума. Самыми тихими считаются ультразвуковые небулайзеры, однако в них можно использовать не все лекарства. Также к бесшумным можно отнести электронно-сетчатые небулайзеры. Они еще и самые компактные, по размеру помещаются в ладони. Компрессорные небулайзеры – самые шумные, хотя среди них можно найти модели с пониженным уровнем шума.
  5. Интересный и необычный дизайн. Конечно же, внешний вид ингалятора никак не влияет на его эффективность. Но для детей намного комфортнее будет проводить ингаляцию, если перед ним будет стоять игрушечный мишка или дельфин, а не диковинный прибор.

Среди производителей ингаляторов, пожалуй, лучшими считаются компрессорные ингаляторы швейцарского бренда Микролайф. Они отличаются своей надежностью и эффективностью, надежным компрессором и возможностью использовать широкий спектр лекарственных препаратов.

Comments are closed.

Для будущих отцов
Кесарево сечение
Роды дома