f461cf2a9ad028e2 Мягкая игрушка на подарок: как выбрать | Mama&Me. Мама и я. Клуб молодых родителей

Мягкая игрушка на подарок: как выбрать

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мягкая игрушка есть в арсенале каждого ребенка. Их шьют из приятной на ощупь ткани. В качества материала для чехла используется бархат, трикотаж, искусственный мех и флис. Внутри игрушки мягкий наполнитель – вата, синтепон или поролон. Для детей до двух лет нужно выбирать модели в лапках и хвостиках, которых будут мелкие шарики. Перебирая их ребенок будет успокаиваться, а также тренировать мелкую моторику рук и развивать тактильное восприятие.

Играя с такой игрушкой, ребенок ощущает приятный тактильный контакт и теплоту. Во время сна малыш прижимает к себе мишку или зайку, ведь вместе с ним не страшна ни темнота, ни кошмарный сон. Также дети берут игрушку с собой в постель, когда болеют. Для крохи они ассоциируются с уютом и защищенностью. Плюшевый мишка всегда рядом, у него нет неотложных дел, и он никогда не покинет вашего ребенка.

Такие игрушки помогают детям побороть свои страхи. С их помощью можно в процессе игры привить малышу такие понятие как “участие”, “дружба” и “забота”. Кроме того родителям будет очень полезно понаблюдать за такой игрой ребенка и понять каким моментам в воспитании следует удалить внимание.

Когда речь идет о выборе мягкой игрушки в качестве подарка для ребенка, то нужно чтобы она была не только милой на вид, но и еще и интересной. Не забывайте, что вы покупаете игрушку для ребенка, а это означает, что покупать годовалому крохе огромного тигра которого он не только не сможет поднять, но и даже обнять будет неправильно. Но если вы все же хотите купить ребенку большую игрушку, то позаботьтесь о том, чтобы она была тонкой и легкой. Дошкольникам можно дарить большие и тяжелые игрушки.

Помните о том, что с помощью мягких игрушек ребенок будет познавать мир, а это означает, что от единорогов, злых крокодилов и летающих слонов лучше отказаться. Для маленьких детей лучше выбирать аутентичные игрушки. Фантастических зверей и персонажей можно жарить более взрослым детям.

Если вы выбираете игрушки с музыкальными чипами, воспроизводящими звуки животных, то следите за тем чтобы не было никаких путаниц наподобие хрюкающих кошек и лающих петушков.

Еще один важный момент, о котором знают не все родители. Во время игры, кроха разыгрывает разные сценки, он говорит и за себя и за игрушки. Поэтому наличие музыкального чипа в изделии может негативно сказаться на развитии навыка речи малыша.

При выборе обязательно обратите внимание на материал изделия и выражения лица. Лицо должно быть приятным и симметричным, оно ни в коем случае не должно отпугивать ребенка.

Перейдя по ссылке: https://vseceni.ua/ct/7161/?ff=23134, вы можете ознакомиться с огромным ассортиментом товаров, все позиции которого можно условно разделить на несколько категорий:

  • обыкновенные изделия. Они представляют собой исключительно сочетание ткани и наполнителя;
  • музыкальные и говорящие модели. Внутри мягкой игрушки установлено электронное устройство с динамиком. Такая игрушка может не только издавать звуки животного, но и воспроизводить мелодии, петь песенки, рассказывать стишки и даже сказки;
  • изделия со световыми эффектами. К примеру, у медвежонка может быть встроена цветная лампочка в носу, которая загорается при нажатии на лапку;
  • развивающие модели. Мягкая игрушка это далеко не всегда животное. Изделия также могут представлять собой коврики, мобили, панели для игр и т.д;
  • мягкие книжки. Они также относятся к данной категории и являются очень полезными товарами. Сказки из книжки можно читать ребенку на ночь, кроме того разорвать такую книгу будет очень сложно.

Таким образом, можно сказать, что выбор подарка в данной категории достаточно большой, и каждый родитель сможет найти среди представленного ассортимента самый подходящий вариант.

Comments are closed.

Для будущих отцов
Кесарево сечение
Роды дома