f461cf2a9ad028e2 Особенности букетов кустовых роз для невесты | Mama&Me. Мама и я. Клуб молодых родителей

Букет кустовых роз для невесты: как выбрать форму и цвет?

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

У подобного цветка растут сразу несколько бутонов на ветке в кустарнике, то есть они не имеют отдельной ножки, что может усложнить создание цветочной композиции. Но только не в случае с изделием, которое предназначается для невесты. Именно из таких цветов получается нежный, красивый и практически невесомый букет кустовых роз, купить который можно в самых разных флористических студиях и магазинах. Однако следует делать выбор в пользу той или иной цветочной композиции, исходя не только из личных предпочтений, но и образа невесты в целом. К счастью, подобная продукция существует в самых разных вариантах и оттенках. В этой статье мы рассмотрим только самые популярные.

Разнообразие оттенков

Выбирая букет кустовых роз, следует также обратить особое внимание на символику оттенков. Это позволит не только создать удачную и красивую композицию, но и добавить смыслового наполнения. Наиболее популярны такие цветы:

  • Розовые. Говорят прежде всего о нежности, романтике, доверии.
  • Белые. Невинность и чистота.
  • Желтые. Многие думают, что такие цветы символизируют разлуку, но это не так. Прежде всего букет из желтых кустовых роз является олицетворением жизнерадостности и оптимизма.
  • Красные. Символ страсти, любви и обожания.
  • Персиковые. Как и розовые, могут быть обозначением нежности, привязанности.

Чтобы сделать флористическую композицию фактурной и выразительной, в нее могут быть включены 2-3 оттенка, большое количество зелени и другие цветы, которые сочетаются с розовыми бутонами.

Рекомендации профессиональных флористов

Для создания идеального букета из кустовых роз для конкретной невесты, следует руководствоваться следующими правилами:

  • Оттенок бутонов желательно выбирать таким образом, чтобы он был отличным от цвета платья. Либо контрастировал, либо быть ярче/темнее свадебного наряда.
  • Также флористическая композиция обязательно должна гармонично сочетаться с макияжем невесты и даже нарядом жениха. Для этого можно подобрать бутоньерку, в которую входят такие же кустовые розы, какие есть в букете.
  • Классическая композиция — полусфера, сочетается с любым платьем. Мы рекомендуем выбрать именно ее. Стебли цветов складывают друг на друга по спирали, а потом надежно фиксируют. Получается изделие очень прочное, оно не разлетится, если его подбросить в зал подружкам.
  • Букет из кустовых роз предпочтительно разбавлять каллами, альстромериями, лилиями, орхидеями, вьющимся плющом.

Если платье имеет пышную юбку, то отличным вариантом станет композиция в виде шара. Носится она обычно с помощью специальной ленточки на запястье. Если же вы сомневаетесь в выборе флористического изделия, то посмотрите удачные исполнения на сайте https://gsdb.ru/, где представлено большое количество самых разных букетов из кустовых роз.

Comments are closed.

Для будущих отцов
Кесарево сечение
Роды дома