Появление анестезии и анальгезии

Появление анестезии и анальгезииХотя анестезия применялась во время хирургических операций уже с 40-х годов XIX века и вскоре была введена в практику повсеместно, ее использование в родах было запрещено, независимо от обстоятельств. Большинство акушеров и профессиональных врачей того времени придерживались мнения, что анестезия в родах недопустима с моральной точки зрения, утверждая, что родовая боль предписана Библией. Так было до появления Сэра Джеймса Симпсона, профессора Эдинбургского университета.

В январе 1847 года он применил диэтил у пациентки с деформацией таза, это был первый случай использования анестезии во время родов.

За использование анестезии при родах Симпсона осудили коллеги-врачи и общественность.

В преимущественно католической Великобритании большинство людей основывали свою точку зрения на теологии, а «грехи Евы» обрекли всех женщин испытывать боль во время родов, независимо от обстоятельств.

Симпсон всегда отвечал библейской цитатой из книги Бытия, в которой говорилось, что Бог «усыпил Адама», чтобы вытащить его ребро и создать Еву, подразумевая, что анестезия — дар Бога. Однако предубеждение было настолько распространено, что в 1847 году Симпсон опубликовал статью под заголовком «Ответ религиозным возражениям против применения анестезии в акушерстве и хирургии».

Хлороформ для королевы Дискуссии продолжались до 7 апреля 1853 года, когда Джон Сноу, врач, который пытался усовершенствовать методы Симпсона, применил хлороформ во время родов у королевы Виктории. Виктория, которая рожала своего восьмого ребенка, принца Леопольда, узаконила использование хлороформа при родах раз и навсегда.

Многие считают Сноу первым официальным акушерским анестезиологом за его вклад в области анестезиологии.

За годы своей деятельности Сноу использовал хлороформ при 4000 родах, в том числе во время родов у дочери архиепископа Кентерберийского, чем доказал, что старый аргумент про Адама и Еву больше не имеет значения.

Усовершенствовав техники использования, он мог теперь точно дозировать анальгетики (облегчение боли в сознании) и анестетики.

Сумеречное время и веселящий газ Появившись в Германии в начале XX века, сумеречный сон — смесь скополамина и морфина — привлек внимание врачей и женщин после статьи в одном популярном журнале того времени. Хотя морфин и скополамин использовались в качестве анестетиков и раньше, врачи Фрайбургского университета под руководством Карла Джозефа Гауса являются создателями формулы, известной как «сумеречный сон». Скополамин в сумеречном сне действует как амнезик, то есть женщины, получившие его, ничего не помнят о родах, в то время как морфин действует как анальгетик, то есть облегчает боль.

В 40-х годах XX века последовала реакция против сумеречного сна, который полностью отключал женщину от процесса родов.

Кроме того, наркотический морфин, используемый как анальгетик, был также известен тем, что вызывал депрессию у новорожденных (неонатальная депрессия).

Закись азота, известная больше как веселящий газ, была применена впервые как акушерский анальгетик в начале XIX века.

Русско-польский врач Станислав Кликович испытал анестезирующий газ, полученный им самим, на 25 своих пациентах.

Кликович обнаружил, что азот имеет наибольшую эффективность, если вводится за 30 секунд до момента появления боли.

Веселящий газ широко использовался в родильных домах до 70-х годов XX века и до сих пор применяется (торговое название — энтонокс) в качестве обезболивающего средства.

Поскольку он попадает в организм роженицы через маску при дыхании и она сама может контролировать дозу, женщины считают, что закись азота дает им возможность участвовать в процессе родов. Местные анестетики/анальгетики: блокировка боли Возможно, одним из самых важных открытий в современной акушерской анестезии является разработка местных анестезирующих блокаторов, которые замораживают маточную и вагинальную область, а также промежность, частично или целиком.

Эти местные блока-торы дают значительное облегчение боли, и в то же время роженица находится в сознании — это достоинство отличает их от применяемых ранее обезболивающих лекарств, которые приводили женщину в бессознательное состояние и влияли на ее память.

Первоначально применение местных блокаторов требовало введения инъекции кокаина в позвоночник через трубку с иглой, которую вставляли между позвонками поясничного отдела.

Кокаин вскоре был заменен новокаином (прокаин), а впоследствии такими анестетиками, как ксилокаин (лидокаин), маркаин (бупивакаин) и карбокаин (мепивакаин), которые иногда комбинируют с наркотиком.

В 1942 году был разработан первый местный анестетический блокатор длительного действия.

Игла помешается в эпидуральную область позвоночника, анестетик и/или анальгетик может вводиться в любой момент родов (не одноразово).

Комментарии запрещены.

Занятия для беременных
Роды в воде
Для будущих отцов
Кесарево сечение
Роды дома