Бредли и естественные роды

Бредли и естественные родыЕстественные роды - это термин, который очень часто понимается неправильно, незаконно присваивается и представляется в черном свете. Роды - это, конечно, естественный физиологический процесс уже по своему определению.

И только во второй половине XX века технология и медицинско-акушерское управление настолько прочно устроились на арене здравоохранения, что роды стали воспринимать как патологический или болезненный процесс, требующий пристального медицинского контроля и вмешательства. Медицинские средства, такие как щипцы и эпизиотомия, стали использоваться повсеместно.

Для доктора Роберта Бредли, который родился и вырос в Канзасе на ферме, где уровень рождаемости был высок и без щипцов, эпизиотомии и эпидуральных средств, естественные роды означают только то, что роды - это инстинкт, который можно вести без лекарств и медицинских технологий. Он допускает некоторые неинстинктивные дополнения к своему методу, и наиболее важное - руководство мужа.

Обучение методу Бредли Приверженцы метода Бредли отстаивают мнение, что роды должны проходить без лекарств и медицинских вмешательств. Метод направлен на подготовку к родам без вмешательств.

Например, вы можете изучить множество способов, как увеличить эластичность промежности без эпизиотомии, или вам порекомендуют уделить время тренировке дома, чтобы избежать кесарева сечения.

Метод Бредли основан на убеждении, что адекватная подготовка и тренировка - лучшие способы провести естественные роды.

Женщины, готовящиеся к родам по методу Бредли, обучаются жизненным стратегиям, таким как соответствующее питание и упражнения, которые обеспечат здоровье во время беременности и помогут избежать потенциальных осложнений при родах.

Метод Бредли также дает обширную информацию о том, что такое естественные роды на самом деле, по сравнению с медицинской моделью родов. Женщины и их партнеры узнают жаргон родовых «проблем», который в некоторых ситуациях может существенно отличаться от нормального языка - остановка прогресса, затяжные роды, несоответствие размеров головы ребенка и таза матери, дистоция - чтобы понимать, какая опасность в данный момент грозит матери и ребенку, а что может быть просто ситуацией, которая не соответствует ожиданиям их доктора.

Например, длительные роды, или расширение шейки матки меньше, чем на сантиметр в час, не является показанием для медицинского вмешательства до тех пор, пока мать и ребенок не устанут, хотя во многих случаях медицинские вмешательства оправдываются тем, что могут ускорить процесс родов.

Метод Бредли учит своих подопечных, какие вопросы нужно задавать, например: «Нормальное ли у ребенка сердцебиение?

», чтобы понять, действительно ли медицинское вмешательство необходимо или оно обусловлено больничным планом или желанием доктора. Поскольку метод Бредли приписывает роль защитника партнеру, который должен сделать все, чтобы женщина концентрировалась только на процессе родов, этот вопрос часто доверяется ему. Тренировка тренера Папы или другие люди, выбранные в качестве партнеров по родам, играют важную роль в методе Бредли.

Так как Бредли первый позволил отцам присутствовать в родильной палате в 50-х годах, метод Бредли отождествлялся с естественными родами, где папа играл одну из главных ролей. По методу Бредли папы учатся быть активными как во время беременности, так и во время родов, поддерживая своих партнерш и принимая участие непосредственно в обучении на занятиях для будущих мам. Некоторые критики метода Бредли возражают против понятия «роды под контролем мужа», считая, что а) не все мужья созданы быть тренерами и б) термин «тренер» подразумевает, что партнер управляет действиями, и поэтому мать теряет контроль над процессом.

Сторонники метода Бредли отвечают, что их метод обучает тренера быть активным в деле защиты и поддержки матери как физической (с помощью массажа и других техник), так и эмоциональной (ободрение партнерши, когда она чувствует себя неуверенной).

Мужья также должны учить беременную женщину вести здоровый образ жизни в этот период.

Это предполагает определенную степень такта и эмоциональной чувствительности со стороны тренера; часто «тренирующийся» папа может быстро стать головной болью, если у него нет навыков в этом отношении. Хотя с точки зрения теории и поставленной цели муж-тренер по методу Бредли не очень отличается от человека, который поддерживает роженицу по методу Ламаза, так что обучение по Бредли фактически не требует тренировки мужа - это просто заинтересованный и преданный человек (любого пола и в любой степени родства).

На самом деле, большая часть аргументов против мужа-тренера имеет семантическую направленность.

Если отойти от лейбла «роды под контролем мужа» в пользу чего-то более направленного на женщину, например «роды с поддержкой партнера», то количество критикующих значительно уменьшилось бы.

Комментарии запрещены.

Занятия для беременных
Роды в воде
Для будущих отцов
Кесарево сечение
Роды дома